Магнус Карлсен стал пятикратным чемпионом мира по рапиду

Анна Ветер
Магнус Карлесн стал пятикратным чемпионом мира по рапиду
Фото: Instagram/@magnus_carlsen

Завершился чемпионат мира по быстрым шахматам, проходивший в Самарканде (Узбекистан). По итогам 13 раундов 16-й чемпион мира Магнус Карлсен набрал 10 очков и защитил титул. Норвежец становился чемпионам мира по рапиду в 2014, 2015, 2019 и 2022 годах.

Карлсен не проиграл ни одной партии. Норвежский шахматист выиграл семь партий и шесть сыграл вничью. В последней партии Карлсен играл против индийского гроссмейстера Рамешбабу Прогнанандха. Партия завершилась ничьей.

Я счастлив. Я был не очень доволен вчерашними партиями, поэтому решил, что не нужно усложнять задачу. Возможно, сегодня я играл немного осторожно, — приводит слова Карлсена после победы NRK.

Магнус Карлсен также является шестикратным чемпионом мира по блицу. Сегодня, 29 декабря, в Самарканде стартует чемпионат мира 2023.

Второе место на ЧМ-2023 по рапиду занял россиянин Владимир Федосеев, представляющий Словению. У него на счету 9,5 баллов (7 побед, 1 поражение и 5 ничьей). Третье место досталось Юй Янъи из Китая — 9 очков (5 побед и 8 ничьей).

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.