Участие бывшего чемпиона мира в Олимпийских играх 2024 года было запрещено

Аватар Виталий Герасименко
Виталий Герасименко
Мэнни Пакьяо
Фото: twitter/MannyPacquiao

Международный олимпийский комитет (МОК) отказал бывшему чемпиону мира в 8 дивизионах, 45-летнему Мэнни Пакьяо (62-8-2, 38 КО), в участии в Олимпийских играх-2024 в Париже из-за превышения возрастного ограничения для боксеров, установленного в 40 лет согласно правилам, утвержденным в 2013 году.

МОК обратился к олимпийскому комитету Филиппин с уведомлением о невозможности допуска Пакьяо к участию. В октябре прошлого года НОК Филиппин обратился в МОК с просьбой о предоставлении “универсального” доступа к парижским играм, что представляет собой особое разрешение на соревнования для стран, не имеющих достаточного количества квалифицированных спортсменов для участия в Олимпиаде.

Однако МОК отметил, что “универсальные места не распределяются среди стран, которые имели в среднем более 8 спортсменов в индивидуальных дисциплинах на последних двух Олимпиадах”, что относится и к Олимпийскому комитету Филиппин.

Последний поединок в профессиональном боксе Пакьяо провел в августе 2021 года, когда он уступил Йорденису Угасу. С тех пор Мэнни участвовал в нескольких выставочных поединках.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.