Бывший олимпийский чемпион по боксу выразил готовность возглавить национальную сборную Казахстана

Аватар Виталий Герасименко
Виталий Герасименко
Василий Жиров
Фото: instagram/vasiliy_zhirov

Василий Жиров, известный как легендарный Балхашский тигр, первый в истории казахстанского спорта олимпийский чемпион и профессиональный чемпион мира по боксу, выразил желание использовать свой опыт в качестве тренера для блага родины.

Он подчеркнул свою готовность продолжать служить своей стране, но уже на новой роли.

Жиров подчеркнул свою гордость за представление Казахстана на мировой арене во время своей спортивной карьеры. Он отметил значимость работы с выдающимися тренерами, включая такие имена, как Александр Апачинский, Абдусалам Нурмаханов, Феликс Цой, Ярослав Фетисов, и Станислав Болдырев. Василий Жиров также подчеркнул свою готовность рассмотреть предложение о возвращении в Казахстан, так как он сильно скучает по родным местам.

Олимпийский чемпион 1996 года также выразил уверенность в успехе казахстанской сборной по боксу на предстоящей Олимпиаде в Париже. Он отметил, что несмотря на отсутствие золотой медали на предыдущей Олимпиаде, казахстанский бокс всегда будет считаться сильным в мировом спорте. Жиров пожелал команде максимальной подготовки к лицензионным турнирам и надеется, что гимн Казахстана прозвучит в Париже.

Напомним, после завершения любительской карьеры Василий Жиров начал выступать в профессиональном боксе за границей и добился впечатляющих результатов, став первым боксером из Казахстана, который стал чемпионом мира по версии IBF. В течение последних 25 лет он проживает в Соединенных Штатах Америки.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.