UFC запланировала провести турнир на самой необычной арене в мире

Виталий Герасименко
UFC
Фото: facebook/UFC

Президент UFC, Дана Уайт, анонсировал проведение турнира в “Сфере” в Лас-Вегасе в День независимости Мексики 16 сентября 2024 года. Это стало неожиданным обьявлением, так как обычно промоушен не раскрывает свои долгосрочные планы.

Стадион “Сфера” в Лас-Вегасе является одним из самых технологически продвинутых строений в мире. Это крупнейшее сферическое здание, высотой в 35 этажей, обошедшееся в $2,3 млрд и являющееся самым большим в мире.

Строительство “Сферы” началось в 2018 году, и церемония открытия состоялась в сентябре 2023 года. Она выделяется своим огромным внешним экраном, который является самым крупным в мире и обладает площадью более 54 тысяч квадратных метров. Этот экран оснащен 1,2 млн светодиодных шайб, позволяющих отображать 256 млн различных цветов. Внутри “Сферы” также установлена светодиодная панель с самым высоким разрешением в мире (16K).

Уникальные возможности “Сферы” включают в себя программирование внешнего вида арены, что позволяет размещать любое видео или изображение на фасаде. Также арена оборудована уникальной аудиосистемой и технологиями, предоставляющими посетителям идеальный звук и тактильные ощущения.

Дана Уайт выразил свой восторг от “Сферы” и обещал устроить величайшее спортивное событие в ее истории, планируя провести турнир UFC в этом уникальном месте в День независимости Мексики.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.