Astana Qazaqstan Team подписала двухлетний контракт с 25-летним датским гонщиком Антоном Шармигом

Бакдаулет Жаксыбеков
Антон Шармиг
Фото: Ilario Biondi/BettiniPhoto

Казахстанский профессиональный велоклуб «Астана» заключил договор с 25-летним датским велогонщиком Антоном Шармигом на два года, покрывающий 2024 и 2025 годы.

«Попасть в Astana Qazaqstan Team, начиная с будущего года, для меня огромная возможность. Команда проявила интерес ко мне в начале года, и после обсуждения будущих планов стало ясно, что это именно то место, где я смогу развиваться. Я очень рад тому, что стал частью “Астаны”. Я готов поддерживать своих коллег и, если получится, бороться за победы. С датскими гонщиками у команды были успешные отношения, и я надеюсь продолжить эту традицию. Жду сотрудничества с опытными участниками команды», — поделился Антон.

Шармиг — многообещающий гонщик, который может как добиваться побед, так и поддерживать лидеров. Его первое значимое достижение датируется 2020 годом — серебряная медаль в молодёжной гонке чемпионата Европы. В 2022 году он подписал свой первый профессиональный контракт и сразу показал свой потенциал, выиграв этап и забрав белую майку на «Туре Омана». В этом же году у него был ряд отличных выступлений, и он впервые проехал «Тур де Франс».

Александр Винокуров, генеральный менеджер команды, выразил свою уверенность в перспективности Шармига: «Антон показал себя на коротких гонках, и учитывая его опыт в “Тур де Франс”, он может быть полезен команде как на Гранд-турах, так и на других этапах. Мы рассчитываем на его продолжение роста в Astana Qazaqstan Team.»

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.