Аннемик ван Флётен не смогла защитить титул чемпионки мира в групповой гонке на Чемпионате Мира по велоспорту 2023 в Глазго

Бакдаулет Жаксыбеков
Аннемик ван Флётен
Фото: Instagram/annemiekvanvleuten

40-летняя велогонщица из Нидерландов Аннемик ван Флётен не сумела удержать свой титул чемпионки мира в групповой гонке на Чемпионате мира по велоспорту 2023 года в Глазго, заняв в итоге 8-е место.

Неожиданный прокол колеса на заключительном круге, всего за 14 км до цели, вынудил Аннемик отставать от лидеров гонки. Она преодолела дистанцию с отставанием в 2 минуты 48 секунд от первой к финишу Лотте Копеки из Бельгии. Подъезжая к финишной линии, ван Флётен нашла возможность поздороваться с поклонниками и почувствовать эмоции от своего последнего участия в Чемпионате мира.

Аннемик планирует завершить свою профессиональную карьеру к концу 2023 года. Перед завершением у неё запланированы участия в двух гонках: Тур Скандинавии и Simac Ladies Tour. За текущий сезон велогонщица из Нидерландов победила в женской Вуэльте Испании и женской Джиро д’Италия, финишировала среди десяти лучших в Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлонь, и заняла 4-е место в Страде Бьянке. Всего на счету Аннемик 103 победы, среди которых два звания чемпионки мира в индивидуальной гонке и два в групповой гонке на шоссе, а также победа в женском Тур де Франс в 2022 году.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.