Велогонщик Фабио Якобсен подписал трёхлетний контракт с командой DSM firmeinch

Бакдаулет Жаксыбеков
Фабио Якобсен
Фото: Instagram/fabiojakobsen

Фабио Якобсен начиная с следующего сезона присоединится к велокоманде DSM-firmenich, с которой он заключил контракт, рассчитанный до конца 2026 года. В возрасте 26 лет этот голландский спринтер переносит свою профессиональную карьеру в ряды DSM-firmenich после долгих лет выступлений за Quick-Step, под руководством Патрика Лефевра. За последние шесть сезонов, начиная с 2018 года, Фабио Якобсен сумел одержать 43 победы, включая этапы на Тур де Франс и пятерые победы на этапах Вуэльты Испании. В 2021 году он доминировал на испанской Гранд-тура, завоевав зеленую майку за лидерство в очковой классификации. В дополнение, в 2022 году он стал чемпионом Европы в групповой гонке.

Слова самого Фабио Якобсена звучат так: “В мои молодые годы велосипедиста, команда DSM-firmenich уже имела репутацию одной из наиболее перспективных, она участвовала в гонках высшего уровня, таких как Тур де Франс. Ее гонщики всегда служили эталоном для всех. Эта команда выигрывала розовые, горошковые и зеленые майки, а также командные зачеты на чемпионатах мира. Для меня это честь стать частью DSM-firmenich.

Мои спортивные достижения уже сейчас впечатляют, и воспоминания приятны, но мне всего лишь исполняется 27 в конце августа. Я верю, что у меня впереди еще много лет, когда я смогу бороться за победы. Моя мотивация безгранична, и я готов с радостью добиваться успехов вместе с этой командой.”

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.