Перемены в молодежной сборной Казахстана: новый тренер на главной позиции

Аватар Айнур Кабдуллин
Айнур Кабдуллин
Константин Горовенко - главный тренер молодежной футбольной сборной Казахстана
Фото: kff.kz

Константин Горовенко, известный казахстанский футбольный специалист, был назначен главным тренером молодежной футбольной сборной Казахстана до 21 года, как сообщает sport-pulse.kz. В свое время игроком, Горовенко выступал за такие клубы, как “Кайрат”, “Кайнар”, “Женис”, “Алма-Ата”, “Сункар” и “Мегаспорт”, а также защищал цвета национальной сборной Казахстана в 2000-2001 годах, сыграв 6 матчей и забив 3 гола.

Горовенко начал свою тренерскую карьеру в роли ассистента главного тренера в ФК “Сункар” и продолжил работу в молодежных командах ФК “Кайрат”. В 2017 году он успешно дебютировал как главный тренер, приведя фарм-команду “Кайрата” к бронзе в первой лиге Казахстана.

С 2018 по 2020 год он тренировал вторую команду ФК “Жетысу”, а в 2020 году возглавил “Шахтер” из Караганды, доведя команду до четвертого места в премьер-лиге и обеспечив ей участие в еврокубках.

В 2021 году Горовенко стал главным тренером ФК “Мактаарал”, помог команде выиграть серебро первой лиги и выйти в премьер-лигу. Также он руководил такими клубами, как “Атырау” и “Каспий”.

Команду Горовенко поддержит бывший защитник национальной сборной Казахстана Елдос Ахметов, а полный тренерский штаб будет сформирован позже.

Предыдущим тренером молодежной сборной был Кайрат Нурдаулетов, который недавно взял на себя руководство ФК “Жетысу”.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.