«Альфа Таури» в сезоне 2024 будет выступать в Формуле-1 под новым названием

Бакдаулет Жаксыбеков
Алфа Таури сменит название в 2024 году

«Альфа Таури» является «сестринской» командой «Ред Булл» и начнет следующий сезон уже под новым названием.

В настоящий момент за право стать титульным спонсором команды борются два претендента — Hugo Boss и польская нефтеперерабатывающая компания Orlen. Всемирно известный бренд одежды является спонсором «Астон Мартин» и по заявлению руководства продолжит выступать в роли такового. Польская нефтяная компания уже спонсирует команду.

«Ред Булл» по-прежнему не планирует продавать «Альфа Таури» и уже отказался от сделки на миллиард долларов. По информации RacingNews365 и Formula.hu, главным фаворитом является Hugo Boss. Интерес бренда связан с желанием расширить компанию. «Сестринская» компания «Ред Булл» является идеальным выбором, поскольку «Alpha Tauri» также производит одежду.

В 2016 году в стремлении расширить свое присутствие в модной индустрии Red Bull основал бренд Alpha Tauri, выпускающий модную мужскую и женскую одежду, а также аксессуары. Команда «Альфа Таури» выступает в Формуле-1 с 2020 года. В 2024 году, как ожидается, сменит свое название.

Если сделка Hugo Boss и Red Bull состоится, по различным маркетинговым стратегиям команда может сменить свое название на Boss, Hugo, Boss Orange. Не стоит списывать со счетов и второго претендента на титульное спонсорство. Предложения от компаний еще находятся на стадии рассмотрения.

Окончательное решение по титульному спонсору ожидается в сентябре текущего года. Некоторые источники предполагают, что Ред Булл может передать права и Orlen, и Hugo Boss, но такой исход маловероятен.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.