Ferrari будет создавать болид 2024 года по образу Red Bull RB19

Бакдаулет Жаксыбеков
Ferrari

Предстоящая модель Ferrari будет 70-й в истории бренда для Формулы 1 и первой под руководством Фредерика Вассера, текущего главы Скудерии. Несмотря на то что Вассер вступил в должность лишь в январе, SF-23 является наследием его предшественника Маттиа Бинотто.

По информации итальянских инсайдеров, новый автомобиль разрабатывается с нуля. Проектом руководят Диего Тонди, директор по аэродинамике, и Фабио Монтекки, который заменил на посту главного конструктора Давида Санчеса, перешедшего в McLaren.

Хотя у команды была возможность следовать проверенной практике и внести минимальные изменения в существующее шасси, решено было пойти другим путем. Отказались от широких понтонов с выемкой сверху, которые были характерным элементом машин 2022 года, и решили заимствовать идеи от непобедимой RB19 Эдриана Ньюи.

Кроме дизайна, планируются глубокие модификации и в “сердце” автомобиля. Подвеска станет более агрессивной, а нижняя часть боковой защиты кокпита будет расположена выше для оптимизации аэродинамического потока вдоль днища.

Ключевым вызовом может стать бюджетное ограничение для реализации всех этих амбициозных идей.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.