“Барселона” в меньшинстве обыграла “Алавес”: новичок “Барсы” Витор Роке после гола получил две спорные желтые карточки

Айнур Кабдуллин
"Барселона" обыграла "Алавес", а Роке получил сомнительное удаление
Фото: Twitter/@FCBarcelona

Завершился матч 23-го тура испанской Примеры, в котором “Браселона” со счетом 3:1 в гостях обыграла “Алавес”. Встреча проходила на стадионе “Мендисорроса” (Витория, Испания). Матч обслуживала бригада судей во главе с Хуаном Мартинесом Мануэро, который показал две сомнительные желтые карточки игроку “Барсы” Витору Роке.

Роберт Левандовски вывел “Барселону” вперед на 22-й минуте. Илкай Гюндоган на 49-й минуте увеличил преимущество “Барсы”. На 51-й минуте усилиями Саму Омородиона “Алавес” отыграл один гол. На 59-й минуте на замену вышел новичок “Барсы” Витор Роке, который уже успел принести каталонскому клубу победу над “Осасуной”, и на 63-й минуте забил гол, установив окончательный счет в матче. Именно с этого момента и начались странности судейства.

На 67-й минуте Хуан Мартинес Мануэро показал Роке желтую карточку за фол на Науэле Теналье. Этого судье показалось недостаточно. Уже через 5 минут он показал Роке вторую желтую карточку. Второй горчичник был показан тогда, когда Витор попытался перепрыгнуть подкат Рафа Марина и неизбежно задел лодыжку последнего. По реакции тренера “Барсы” и болельщиков было понятно, что решение Мануэро более чем сомнительно. В результате “Барса” осталась в меньшинстве, но это не изменило счета. Матч завершился победой каталонского клуба.

“Алавес” — “Барселона” 1:3 (1:0)

Голы: Левандовски 22′ (0:1), Гюндоган 49′ (0:2), Омородион 51′ (1:2), Витор Роке 63′ (1:3)

Удаления: Витор Роке 72′ (“Барселона”)

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.