Льюис Хэмилтон официально пилот Феррари с 2025 года

Бакдаулет Жаксыбеков
Льюис Хэмилтон официально пилот Феррари с 2025 года
Фото: espn.com

Пресс-служба итальянской команды Ferrarri официально подтвердила заключение многолетнего контракта с семикратным чемпионом Формулы-1 и победителем рекордных 103 гонок Льюисом Хэмилтоном. Соглашение вступает в силу в следующем сезоне. Таким образом, Хэмилтон проведет еще один сезон, выступая за команду Mercedes.

39-летний Хэмилтон в прошлом году подписал двухлетнее соглашение с немецкой командой, но воспользовался опцией освобождения, позволяющей уйти через один сезон. В Феррари британский гонщик заменит Карлоса Сайнса и станет напарником Шарля Леклера.

“Уход из Mercedes — одно из самых трудних решений, которое мне когда-либо приходилось принимать. Для меня настало время сделать этот шаг и принять новый вызов. Я чрезмерно благодарен Mercedes и Тото Вольфу за дружбу и поддержку, которые позволили мне достигнуть огромных высот. Я на 100% полон решимости показать наилучшие результаты в свой последний сезон в Mercedes,” — цитирует Хэмилтона ESPN.

Ferrari — самая успешная команда Формулы-1  и единственная, принимающая участие в каждом сезоне, но с 2007 года (со времен Кими Райкконена) ни один пилот скудерии не становился чемпионом мира. Если Хэмилтон сможет изменить ситуацию, то он станет самым титулованным чемпионом и первым гонщиком с 1957 года, который выиграл титул с тремя разными командами.

Mercedes пока не делали никакого заявления относительно того, кто заменит Льюиса Хэмилтона в сезоне 2025.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.