Хэмилтон готовится к неожиданному переходу в Ferrari на сезон Формулы 1 2025 года

Аватар Бакдаулет Жаксыбеков
Бакдаулет Жаксыбеков
Льюис Хэмилтон
Фото: Instagram/@lewishamilton

Хотя окончательное подтверждение еще предстоит получить, источники, близкие к Motorsport.com, указывают на то, что переговоры между заинтересованными сторонами достигли ключевой фазы, в ожидании решения к концу этой недели.

Стремление Ferrari привлечь Хэмилтона является давней историей интереса, омраченной только верностью гонщика Mercedes, обусловленной его убежденностью в более благоприятных перспективах для побед.

Однако недавние события предполагают смену нарратива. После двух неудачных сезонов с Mercedes, слухи в паддоке намекает на растущее привлекательное влияние Ferrari для Хэмилтона, позиционируя себя как более перспективного претендента на его будущие начинания.

Интересно, что в прошлом году Хэмилтон укрепил свой союз с Mercedes через многолетнее соглашение, охватывающее 2024 и 2025 годы. Однако, есть предположения, что обязательства за последний год могли быть условными, с возможностью отказа – стратегическим прозрением, которое могло бы проложить путь Хэмилтона в Ferrari уже в 2025 году.

На данный момент оба ярых приверженца гонок, Ferrari и Mercedes, хранят стратегическое молчание по поводу этой ситуации.

Льюис Хэмилтон на Mersedes F1 W14
Mercedes 1 W14 и Ferrari SF-23

Перспективы Mercedes: ориентиры на пути вперед

По сообщениям, Льюис Хэмилтон стоит на пороге экстраординарного перехода в Ferrari к сезону Формулы 1 2025 года. Источники, близкие к ситуации, предполагают, что переговоры между знаменитым гонщиком и итальянской командой находятся на заключительном этапе, с ожиданием потенциального соглашения к концу этой недели.

Несмотря на давнюю преданность Хэмилтона Mercedes, изменение динамики кажется неизбежным после двух особенно сложных сезонов для команды. Настойчивый интерес Ferrari к Хэмилтону, наконец, может принести плоды, поскольку легендарная команда из Маранелло, по всей видимости, находится на пороге убеждения знаменитого чемпиона в том, что их видение больше соответствует его амбициям на будущее.

Хотя Хэмилтон подписал контракт с Mercedes на несколько лет, охватывающий 2024 и 2025 годы, предполагается, что последний год мог быть опциональным, что открывает путь для Хэмилтона активировать отказное условие. Это условие позволило бы ему гибкость перехода в Ferrari, начиная с 2025 года.

Потенциальный уход Хэмилтона станет значительным поворотным моментом для Mercedes. Команда, которая провела обширные переговоры, чтобы обеспечить обязательство Хэмилтона на предстоящие сезоны, остается оптимистичной в отношении своих перспектив. Сам Хэмилтон, в диалоге с Motorsport.com, ранее выразил уверенность в Mercedes, подчеркнув стремление команды к улучшению и инновациям, особенно в свете ожидаемого введения нового автомобиля Mercedes W15.

Несмотря на ранние положительные отзывы о тестах и подтвержденные обязательства со стороны руководителей команд, таких как Тото Вольф и Джеймс Эллисон, привлекательность Ferrari и развивающаяся динамика Формулы 1 могут привести Хэмилтона к новой главе в его выдающейся карьере. Поскольку гоночное сообщество ожидает официального подтверждения, потенциальный шаг уже вызывает дискуссии и предположения о будущем этого вида спорта.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.