Марк Шпарберг: Казахстан заслужил уважение на мировой горнолыжной арене

Бакдаулет Жаксыбеков
Горнолыжный прорыв Казахстана на Олимпиаде-2024
Фото: instagram/@olympickz

Марк Шпарберг, наставник сборной Казахстана по горным лыжам, обозначил успешность выступления своих подопечных на Юношеской Олимпиаде Канвон-2024, передает sport-pulse.kz.

Он выразил удовлетворение результатами, подчеркнув значимость участия в Олимпийских играх. Спортивный деятель акцентировал внимание на значительном прогрессе, достигнутом командой всего за один год интенсивной подготовки, что позволило конкурировать с ведущими горнолыжными державами и заслужить их уважение и признание.

“Всего лишь за год нормальной подготовки мы смогли подвинуть большие горнолыжные державы и заставить их наблюдать за нами, получить их уважение и признание.

Когда с их командой приезжают пять тренеров и два сервисмена (те, кто готовят лыжи ), с кучей мазей, ускорителей, ты стоишь один и думаешь: “Почему же не дали аккредитацию второму тренеру”. Вы не можете нормально встать в тандеме и давать информацию с середины трассы на старт для ребят, как это делают другие.

Но, несмотря на все трудности, мы доказали, что Казахстан может показывать достойные результаты и в зимних видах спорта. Александра Скороходова дала понять, что не все так просто и мы приехали не только участвовать. Почти во всех дисциплинах мы были в десятке сильнейших, а в “гиганте” не дотянулись всего лишь в 40 сотых секунды до 3 места. Ростислав Хохлов показал отличные результаты в слаломе и занял 19 позицию.

Казахстанские горнолыжники впервые за всю историю выступлений были в топ 30 сильнейших!

Тренера из Европы и Америки подходили жать руки и выражать свой “респект” и уже поглядывали как я колдую над лыжами в скируме”,- поделился тренер своими мыслями в Instagram.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.