Казахстанская футбольная лига отказывает в участии командам из Узбекистана и Кыргызстана

Айнур Кабдуллин
Решение о недопуске зарубежных клубов в казахстанскую QJ League
Фото: instagram/@qjleague

Информационный портал sport-pulse.kz сообщает о заявлении Рохуса Шоха, вице-президента Казахстанской федерации футбола и главы молодежной футбольной лиги QJ League, касательно заинтересованности соседних стран в этом проекте. В своем интервью Шох подчеркнул, что пока не рассматривается возможность включения зарубежных клубов в лигу, несмотря на высокий уровень интереса со стороны стран Центральной Азии.

«Такая история, которую мы сейчас даже не рассматриваем. Но я вам честно скажу: на меня выходили люди с определенными контактами из соседних центральноазиатских стран – Узбекистана, Кыргызстана. Интересовались, спрашивали про наш проект, нашу лигу, как можно коллаборационироваться. Все возможно, но пока мы видим, что это наш национальный проект», – подчеркнул Шох.

Сообщается, что клубы из Узбекистана, Азербайджана и Кыргызстана проявили интерес к участию в QJ League, отправив соответствующие запросы в офис лиги.

QJ League, созданная в 2023 году, уже получила признание на национальном уровне. Бизнесмен Тимур Турлов занимает пост председателя попечительского совета лиги. В первом сезоне турнира победу одержали игроки из академии “Кайрата”.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.