Надежда Рябец покидает национальную сборную: разочарование и критика системы

Аватар Виталий Герасименко
Виталий Герасименко
Надежда Рябец раскрывает причины ухода из сборной
Фото: instagram/@nadryabets

Надежда Рябец, выдающаяся казахстанская боксерша, официально объявила о завершении своей спортивной карьеры. Рябец, известная за свои значительные достижения на международной арене, сделала это заявление через социальные сети, где она выразила свое разочарование в спортивной системе и управлении.

23-летняя спортсменка оставила заметный след в истории женского бокса, завоевав бронзу на Чемпионате мира в 2023 году в Нью-Дели и на Юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. Кроме того, ее карьера была увенчана золотом на юниорском чемпионате мира в Тайбэе и победой на молодежном чемпионате Азии в Бангкоке.

В заявлении Рябец поделилась своими мыслями и чувствами относительно данного решения: “Да, я действительно на время оставила это дело в сторонке, я не хочу терять лучшие годы жизни. Хочу проживать эту жизнь здесь и сейчас рядом с родными мне людьми. 2023 год был для меня очень решающим. Мне тяжело было расставаться со спортом. На это повлияло ужасное отношение к спортсмену, бардак внутри этой системы которую очень тяжело сломать. Нынешнее руководство, самое ужасно за 8 лет моей профессиональной карьеры…”

Она также упомянула о своих переживаниях и разочаровании в связи с текущим состоянием системы спортивного управления: “Одну девочку выгнали из сборной. Другая поменяла гражданство и выступает за другую страну, ну а я решила просто уйти и они не хило этому посодействовали. Ни один уважающий себя спортсмен не продолжит карьеру после всей этой грязи.”

В то же время, Рябец не исключает возможности своего возвращения в спорт при благоприятных обстоятельствах: “Возможно я вернусь еще в спорт, когда там будет порядок.”

Сообщается, что в ближайшее время спортсменка планирует выпустить видео, где она поделится своими впечатлениями о пребывании в сборной и обстоятельствах, которые повлияли на ее решение завершить карьеру.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.