Олег Болякин прокомментировал победу над “Авангардом”, занимающим вторую строчку в Восточной конференции КХЛ

Айнур Кабдуллин
Олег Болякин прокомментировал победу над "Авангардом"
Фото: hcbarys.kz

Сегодня, 28 декабря, ХК “Барыс” дома обыграл ХК “Авангард” со счетом 5:1. До проигрыша “Авангард” шел на втором месте Восточной Конференции КХЛ, уступая лидидрующему “Металлургу” лишь по количеству побед, а после матча с астанинским клубом уже уступает два очка.

Исполняющий обязанности главного тренера Олег Болякин дал интервью в послематчевой конференции и прокомментировал победу над омским “Авангардом”, сообщает Sport-Pulse.kz.

Во-первых, всех болельщиков “Барыса” с уверенной победой! Сегодня болельщики дали энергию команде, которая необходима была. Команда почувствовала любовь болельщиков, и своей игрой показала и доказала, что тоже любит своих болельщиков. Хорошая командная победа. Немного не понравилось, что в конце не дотерпели. Хотелось бы, чтобы Эдвард Паскуале сыграл на ноль, но случилось, как случилось. Идем в правильном направлении. Команда правильно реагирует на замечания. В принципе, играем в более агрессивный хоккей. Такой хоккей должен нравиться нашим болельщикам.

Соперник удалялся, но вы реализовали только одно большинство. С чем это связано?

Мы поправили сначала игру в атаке, теперь – игру в обороне. Следующий шаг будет игра в большинстве. Мы много работали над меньшинством. Знали, что соперник хорошо реализовывает. Они одни из лучших в лиге. Хорошо, что не дали забить им в большинстве, но в нашем большинстве работы непочатый край. Находим, ищем сочетания, чтобы оно было более эффективное. Это такой кропотливый процесс.

В первом периоде сделали девять силовых приемов, было видно, что без прокатов ребята играют. Установка была такая на начало матча?

Да, совершенно верно. Мы и тренировочный процесс под это перестроили, чтобы парни играли более агрессивно и начинали разрушать атаки в зоне соперника. Там есть мастеровитые ребята. Но под давлением когда соперник находится, всегда тяжело играть. Поэтому сегодня мы свою функцию выполнили.

Победа над ХК “Авангардом” стала вторым выигранным матчем подряд после назначения Олега Болякина. В прошлую субботу, 23 декабря, ХК “Барыс” дома обыграл ХК “Сочи” со счетом 3:2 ОТ.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.