Разгадка неудач Рамазана Оразова в словенском “Копере” раскрыта

Айнур Кабдуллин
Причины трудностей Рамазана Оразова в 'Копере' выявлены
Фото: instagram/ramazanorazov

Опытный представитель казахстанского футбола, Булат Есмагамбетов, выразил свое мнение о последних новостях, касающихся ухода Рамазана Оразова из словенской команды “Копер”, сообщает sport-pulse.kz.

Словенский футбольный клуб “Копер” принял решение о расставании с Оразовым, что вызвало обсуждение в спортивных кругах. Есмагамбетов прокомментировал: “Первоначальные ожидания ‘Копера’ относительно Оразова были высоки, учитывая его статус игрока сборной Казахстана и лидерские качества. Возможно, именно их не хватило Рамазану в ‘Копере’, где он получил ограниченное игровое время. Скорее всего, он сам объяснит ситуацию и причины частой смены тренеров. Только Оразов может точно знать, что послужило причиной такого решения. Из собственного опыта игры за рубежом я знаю, что в Европе футболист оставлен сам на сам с требованиями и не имеет персонального наставника. Оценка игрока происходит исключительно по его выступлениям, и к легионерам предъявляются особенно строгие требования. Игрок должен демонстрировать свою состоятельность на поле”, – отметил специалист.

Стоит также добавить, что в 2023 году Оразов успел выступить не только за “Копер” и “Тобол”, но и за “Аксу”. Ранее воспитанник “Кайрата” имел опыт кратковременных выступлений за границей, включая игру в латвийском “Даугавпилсе” в 2020 году и российской “Чайке” в период 2020-2021 годов.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.