Грузинский футбольный ас присоединяется к составу «Кайрата»

Айнур Кабдуллин
Гиорги Зариа теперь в составе Футбольного клуба "Кайрат"
Фото: instagram/zaria.7

Футбольный клуб “Кайрат” из Алматы с гордостью объявляет о подписании контракта с 26-летним грузинским полузащитником Гиорги Зариа, сообщает sport-pulse.kz, ссылаясь на информацию от пресс-службы клуба. Зариа, чья игровая позиция – атакующий полузащитник, присоединяется к команде с контрактом, рассчитанным до конца 2025 года.

Гиорги, обладающий впечатляющими физическими данными – ростом 178 см и весом 72 кг, начал свою профессиональную карьеру в грузинском футбольном клубе “Саско”. Его карьера получила значительный рост после перехода в “Динамо” Тбилиси в 2015 году. В течение почти шести лет в составе “Динамо”, Зариа добился значительных успехов, включая три чемпионства Грузии, а также два выигрыша в Кубке и Суперкубке страны.

Затем Зариа перешел в “Динамо” Батуми, где провел последние три года, оставаясь ключевым игроком команды. В текущем сезоне он отметился в 39 матчах, забив 9 голов и сделав 5 голевых передач, благодаря чему его команда смогла завоевать золотые медали.

Важной вехой в карьере Зариа стал дебют в составе национальной сборной Грузии осенью 2021 года, когда он вышел на поле в стартовом составе в матче против сборной Испании.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.