Казахстанская звезда тенниса раскрывает тайну своего непредсказуемого решения

Сауле Кенжебаева
Александр Бублик о поражении на турнире серии «Мастерс»
Фото: instagram/bublik

В рамках элитного теннисного турнира «Мастерс» в живописном Монте-Карло, талантливый казахстанский теннисист Александр Бублик, занимающий 32-е место в мировом рейтинге, поделился своими мыслями и чувствами о запоминающемся поединке против испанского мастера ракетки Пабло Карреньо-Бусты, прошедшем в прошлом году, передает sport-pulse.kz.

В своем выступлении Бублик отметил превосходство Карреньо-Бусты, подчеркнув его стабильную и высококачественную игру. Тем не менее, Бублик поделился секретом своего временного преимущества: “Карреньо играл лучше меня, стабильнее, но я выигрывал, потому что выполнял какие-то невероятные удары”. Он вспомнил критические моменты матча, включая свое лидерство в сете и возможность выиграть матч при счете 5:4. “Я вёл сет и подавал на матч при 5:4. Потом я мог сделать брейк при 5:5, потом тай-брейк, где я сначала вёл, но в итоге проиграл.”, – рассказывал он.

Интересный поворот произошел, когда Бублик, захваченный эмоциями, обратился к сопернику: “Если ты сделаешь брейк в третьем, я уйду с корта”. И когда это случилось при счете 3:3, Бублик, верный своему слову, пожал руку испанцу и покинул корт.

“Я должен был держать своё слово. Не многие игроки следуют этому правилу”, – добавил он.

Этот матч завершился победой Карреньо-Бусты со счетом 4:6, 7:6 (7:3), 4:3, после чего Бублик снялся с игры. В последующем раунде Карреньо-Буста встретился с немецким теннисистом Александром Зверевым, уступив ему со счетом 2:6, 5:7. Во время рождественского ужина, на котором присутствовали известные игроки, такие как норвежец Каспер Рууд и француз Бенуа Пэр, Бублик поделился этими воспоминаниями, добавив немного остроты в атмосферу праздничного вечера.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.