“Манчестер Юнайтед” объявил о продаже 25 процентов акций Джиму Рэтклиффу

Айнур Кабдуллин
"Манчестер Сити" продал 25% акций
Фото: Twitter/@FabrizioRomano

“Манчестер Юнайтед” официально продал 25 процентов акций клуба главе транснациональной химической компании INEOS Джиму Рэтклиффу.

71-летний британский миллиардер приобрел 25 процентов акций класса А и 25 процентов акций класса В и дополнительно выделил 300 млн долларов для будущих инвестиций. Рэтклифф после покупки 25% “Манчестер Юнайтед” будет ответственен за все футбольные операции в женской и мужской командах “Манчестер Юнайтед”.  Как пишут различные источники, в будущем предприниматель планирует увеличить долю владения в английском клубе.

“Как местный житель и болельщик клуба на протяжении всей жизни, я очень рад, что мы смогли согласовать сделку с правлением «МЮ», которая делегирует нам ответственность за управление футбольными операциями.

Хотя коммерческий успех клуба гарантировал, что «Манчестер Юнайтед» всегда были доступны средства для завоевания трофеев, в последнее время этот потенциал был раскрыт не полностью. Мы привнесем глобальные знания, опыт и таланты группы INEOS, чтобы способствовать совершенствованию клуба”, приводит слова Рэтклиффа официальный сайт “Манчестер Юнайтед”.

Нефтехимическая компания INEOS уже владеет французской “Ниццей” и швейцарским клубом “Лозанна”. Кроме того, INEOS заключила пятилетнее партнерство с командой “Формулы-1” “Мерседес”, в которой ей принадлежит 33 процента миноритарного пакета акций.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.