Стив Керр станет самым высокооплачиваемым тренером НБА

Аватар Айнур Кабдуллин
Айнур Кабдуллин
Стив Керр станет самым высокооплачиваемым тренером НБА
Фото: Instagram/@_stevekerr_

Как сообщает ESPN со ссылкой на собственные источники, тренер “Голден Стэйт Уорриорз” Стив Керр и руководство клуба в результате длительных переговоров пришли к соглашению о продлении контракта на два года до конца сезона 2025/2026. Примечательно, что именно на такой срок действует контракт с главной звездой “Голден Стэйт” Стефеном Карри.

Сумма соглашения составляет 35 млн долларов. Таким образом, Керр ежегодно будет получать 17,5 млн долларов. Больше получает только Грегг Попович, но за счет совмещения должности тренера и президента в “Сан-Антонио Сперс”. В качестве чистой тренерской зарплаты он получает меньше.

Стив Керр возглавляет “Голден Стэйт Уорриорз” с 2014 года и стал поистине знаковой фигурой в истории “воинов” и НБА. До него “Голден Стэйт Уорриорз” в последний раз брали чемпионство в НБА и побеждали в конференции в 1975 году. При Керре “Голден Стэйт” выиграли чемпионат в 2015, 2017, 2018 и 2022 году, а конференцию — в 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 и 2022 году. За десять лет команда превратилась в один из сильнейших клубов лиги.

15 февраля 2024 года Стив Керр выиграл свою 500-ю игру на посту главного тренера. Это сделало его пятым по скорости тренером, достигшим такого результата.

Стив Керр также занимает пост главного тренера национальной сборной США и будет тренировать американских баскетболистов к предстоящей летней Олимпиаде в Париже.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.