Казахстанский гонщик Вадим Пронский продлил контракт с командой Astana Qazaqstan Team

Аватар Бакдаулет Жаксыбеков
Бакдаулет Жаксыбеков
Вадим Пронский
Фото: twitter/@SprintCycling

25-летний казахстанский гонщик Вадим Пронский продолжит свою карьеру в команде Astana Qazaqstan Team, подписав контракт на 2024 год, как сообщает пресс-служба команды.

Первая половина года была сложной из-за различных заболеваний и вирусов, что мешало полноценной подготовке к гонкам. Тем не менее, к концу сезона и я, и вся команда показали отличные результаты. Я счастлив продолжать сотрудничество с “Астаной” в следующем году и уверен, что он будет успешным, – комментирует Пронский.

В прошлом году Пронский участвовал в двух Гранд-турах – “Джиро д’Италия” и “Вуэльта Испании”, а также занял пятое место в генеральной классификации “Тур Лангкави”.

До этого года у Вадима наблюдался стабильный прогресс в результативности и опыте участия в крупных гонках. Но зимой и весной из-за болезней его подготовка была нарушена. Тем не менее, к концу года он показал хорошие результаты, особенно в “Туре Лангкави”. Уверен, что в будущем году у Вадима все шансы на успех, у него есть все для этого: молодость, сила, желание и опыт, – добавил Александр Винокуров, генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.