РАСПИСАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ ЕВРО 2024

“Интер” за долги перешел под управление американского фонда Oaktree

Аватар Айнур Кабдуллин
Айнур Кабдуллин
"Интер" ушел американскому фонду за долги
Фото: Twitter/@Inter

Миланский “Интер” перешел под управление американского инвестиционного фонда Oaktree Capital. Соответствующее заявление было сделано фондом 22 мая.

В 2021 году владелец “Интера” Стивен Чжан взял у инвестиционного фонда кредит под залог акций миланского клуба на сумму 380 миллионов евро. Господин Чжан не смог вовремя погасить задолженность, которая вместе с процентами составляет 395 миллионов евро. Таким образом, клуб перешел под управление Oaktree Capital. Процедура перехода займет от 15 до 20 дней.

“Oaktree стремится достичь наилучшего результата для долгосрочного процветания “Интера”, уделяя первоначальное внимание операционной и финансовой стабильности клуба. Oaktree с большим уважением относится к истории “Интера”, энтузиазму игроков и преданности болельщиков клуба. Oaktree намерен тесно сотрудничать с нынешним руководством “Интера”, партнерами, лигой и спортивными руководящими органами, чтобы обеспечить успех клуба на поле и за его пределами, уделяя особое внимание сильному менеджменту и управлению с видением устойчивого роста”, – говорится в заявлении фонда.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует