Лучший результат в истории: Казахстан в ТОП-17 чемпионата мира по настольному теннису

Аватар Сауле Кенжебаева
Сауле Кенжебаева
Команда Казахстана по настольному теннису
Фото: instagram/@ttfrk

На чемпионате мира по настольному теннису, который проходил в Пусане, Южная Корея, казахстанская команда завершила своё участие, дойдя до этапа лучших 24 команд.

В решающем матче за продолжение борьбы в плей-офф сборная Казахстана столкнулась с командой Индии, которая в прошлом году завоевала бронзу на чемпионате Азии. Несмотря на ожесточённую борьбу, наши спортсмены уступили с минимальным счётом 2:3.

Игрок Казахстана Счет Соперник
Кирилл Герасименко 3:2 Хармит Десаи
Алан Курмангалиев 2:3 Шарат Камал
Айдос Кенжигулов 1:3 Сатиян Гнанасекарян
Кирилл Герасименко 3:1 Шарат Камал
Алан Курмангалиев 1:3 Хармит Десаи

Главный тренер казахстанской команды, Эльмира Алиева, поделилась своими мыслями о выступлении команды: «Перед мужской командой была поставлена задача преодолеть групповой этап, выйти в финальную сетку чемпионата. План выполнили – в подгруппе стали вторыми, а в турнирной таблице разместились на 17 месте среди 40 стран – это лучший наш показатель за всю историю выступления на чемпионатах мира. Женская команда Казахстана в группе была сеяной последней, но оказалась сильнее Австралии 3:2, заняла 25 место – это также её лучший результат. Команда молодая, перспективная, боеспособная и при огромной работе на тренировках обязательно ещё заявит о себе на мировой арене».

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.