Казахстан обыграл Польшу и сохранил место в элитном дивизионе

Аватар Айнур Кабдуллин
Айнур Кабдуллин
Казахстан сохранил прописку в элитном дивизионе
Фото: www.iihf.com

Сегодня, в ночь с 20 на 21 мая, на чемпионате мира по хоккею Казахстан провел заключительный матч с Польшей. Для обеих национальных команд результат этой встречи решал то, какая из сборных останется в элитном дивизионе на следующий 2025 год.

Казахстану с 3 очками, располагающемуся на предпоследнем месте группы B, достаточно было не проиграть в основное время. Польше с 1 очком, находящейся в зоне вылета, для сохранения места в элитном дивизионе нужна была только победа в основное время.

Польша повела в первом периоде. Автором гола стал Камиль Валенга, забросивший шайбу на 10-й минуте. Казахстану потребовалось три минуты, чтобы сравнять счет. Отличился Никита Михайлис. Ему ассистировал Аркадий Шестаков.

Второй период прошел без заброшенных шайб. В заключительной двадцатиминутке Валерий Орехов удвоил преимущество. Ему ассистировали Никита Михайлис и Самат Данияр. На 55-й минуте Роман Старченко увеличил преимущество до двух голов.

Таким образом, Казахстан набрал 6 очков и сохранил прописку в элитном дивизионе. Польша с 1 очком, наоборот, лишись места в топ-дивизионе.

Казахстан — Польша 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

  • Камиль Валенга (Алан Лищарчик, Матеуш Брык) 09:11′ (0:1)
  • Никита Михайлис (Аркадий Шестаков) 12:35′ (1:1)
  • Валерий Орехов (Никита Михайлис, Самат Данияр) 50:20′ (2:1)
  • Роман Старченко 54:25′ (3:1)

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.