“Бруклин Нетс” уволили главного тренера Жака Вона: временно команду возглавит Кевин Олли

Аватар Айнур Кабдуллин
Айнур Кабдуллин
Кевин Олли назначен исполняющим обязанности главного тренера "Нетс" вместо уволенного Вона
Фото: Twitter/@BrooklynNets

В понедельник утром руководство “Бруклин Нетс” приняло решение об увольнении с поста главного тренера Жака Вона, проработавшего в системе почти восемь лет. Позднее, пресс-служба клуба официально подтвердила, что исполняющим обязанности главного тренера стал Кевин Олли.

Жак Вон начал работать в системе “Нетс” в 2016 году. В сезоне 2019/2020 специалист выполнял функции исполняющего обязанности тренера, а в 2022 году стал тренером. Под руководством Вона “Бруклин Нетс” одержали победу в 106 матчах и потерпели поражение в 68 играх.  В настоящий момент клуб занимает 11-ю строчку Восточной Конференции.

Одной из причин, как пишет инсайдер НБА Иэн Бэгли со ссылкой на SNY, стало отсутствие доверия нескольких баскетболистов команды. Они опасались не только за результат текущего сезона, но и за то, что клубу не удастся получить топ-игрока. Имена игроков инсайдер не назвал.

Кевин Олли работал помощником уволенного Жака Вона с 2023 года. Прошлым летом Олли проходил собеседование на пост главного тренера “Детройт Пистонс”. Также известен тем, что в 2014 году выиграл титул NCAA с командой университета Коннектикут.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.