Обнародованы детали травмы Шавката Рахмонова, которая поставила под угрозу его участие в бое

Аватар Виталий Герасименко
Виталий Герасименко
Шавкат Рахмонов
Фото: twitter/Rakhmonov1994

Бауыржан Уталиев, директор команды DAR Team и один из секундантов Шавката Рахмонова в бое против Стивена Томпсона, раскрыл подробности травмы бойца.

Рахмонов признался, что получил повреждение за 6 недель до поединка.

Уталиев рассказал о том, как на тренировке в США, проводившейся за шесть недель до боя, Шавкат получил травму во время кроссфита. После неудачного прыжка, возник отек, и Рахмонов был доставлен в больницу. Первоначальный диагноз указывал на трещину, и бойца предупредили, что это может быть старая травма. Шавкат обратился за мнением к врачу из Караганды, и их мнения совпали.

Травму оценили как связанную с опухолью, и бойцу было рекомендовано отдыхать 3-4 дня. Уталиев подчеркнул, что основной страх заключался в том, чтобы травма зажила, позволяя Рахмонову передвигаться. В настоящее время Шавкат отдыхает, планируя возобновление тренировок после нового года, и согласно его прогнозу, он вернется к лету. У бойца до сих пор сохраняется опухоль на ноге, которую необходимо лечить.

В бою ночи с 16 на 17 декабря на турнире UFC 296 в Лас-Вегасе, Шавкат Рахмонов одержал победу вторым раундом над опытным американским файтером Стивеном Томпсоном.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.