Казахстанские теннисисты показали хорошую игру на соревнованиях в Таиланде

Аватар Сауле Кенжебаева
Сауле Кенжебаева
Казахстанские теннисистки
Фото: КТФ

В городе Нонтхабури, Таиланд, прошел турнир второй категории серии ITF Juniors – J300 THAILAND – ITF JUNIORS CHAMPIONSHIP B1 для игроков до 18 лет, на котором казахстанские теннисисты добились отличных результатов.

Амир Омарханов (99 место в рейтинге ITF Juniors) одержал впечатляющую победу в матче за титул над сингапурцем Биллом Чаном (235 место в рейтинге ITF Juniors) со счетом 4:6, 6:1, 6:1.

Это уже 5-й титул ITF Juniors в одиночном разряде для Амира Омарханова в его карьере, и все эти победы достигнуты им в этом году. Ранее казахстанский теннисист побеждал на турнирах в Южной Корее (J300), Египте (J100), Грузии (J60) и Казахстане (J60).

В женском парном разряде финал был доминирован казахстанскими теннисистками. Самая успешная пара юниорок Казахстана, Асылжан Арыстанбекова и Айя Нупбай, одержали победу в захватывающем матче над Маликой Амиргалиевой и Альбиной Какеновой со счетом 6:7, 7:5, 10:5.

Это уже 11-й парный титул серии ITF Juniors для Асылжана и Айи.

В парном разряде у мальчиков, Ильяс Маратулы и Виталий Зацепин, не смогли одолеть первых сеянных Ариану Шаху (Индия) и Тинху Джангу (Китай), уступив со счетом 4:6, 6:3, 6:10 в финале.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.