Хоккеист из России установил два исторических рекорда в Национальной хоккейной лиге (НХЛ)

Айнур Кабдуллин
Артемий Панарин
Фото: Instagram/artemiypanarin

Российский форвард “Нью-Йорк Рейнджерс” Артемий Панарин продолжает свою впечатляющую серию в регулярном сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ), достигнув 15 матчей подряд.

На этот раз Панарин забил гол в игре против “Нью-Джерси Девилз”, продлевая свою результативную серию. С начала сезона форвард “Рейнджерс” заслужил очки в каждом из 15 матчей, набрав в общей сложности 25 баллов (9 голов и 16 передач).

Своими выдающимися достижениями Панарин установил новый рекорд “Рейнджерс” по продолжительности результативной серии с начала регулярного сезона.

32-летний россиянин превзошел предыдущий рекорд Рода Жильбера, который держался сезон сезона-1972/73 (14 матчей с очками подряд). В общем рейтинге продолжительности результативной серии среди игроков “Рейнджерс” лидирует Брайан Литч с 17 матчами подряд в сезоне-1991/92.

Панарин также стал новым рекордсменом среди всех российских хоккеистов в истории НХЛ в подобной серии. Предыдущий рекорд принадлежал Дмитрию Квартальнову, который набрал очки в 14 матчах подряд с начала сезона-1992/93 в составе “Бостон Брюинз”.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.