Nike разорвал контракт с Федерацией хоккея Канады

Аватар Айнур Кабдуллин
Айнур Кабдуллин
Найк отказалась сотрудничать с хоккейной лиги Канады

Причиной стал сексуальный скандал, участниками которого являются игроки молодежной канадской сборной. Компания была партнером Федерации хоккея Канады с 1999 года.

«Nike больше не является спонсором Hockey Canada. Мы продолжим предоставлять товары для хоккея спортсменам Hockey Canada в рамках нашего партнерства с Международной федерацией хоккея (IIHF), но наше индивидуальное спонсорство с федерацией закончилось»,— сообщил представитель Nike.

Речь идет о секс-скандале, который имел место быть в мае 2022 года, когда 24-летняя женщина обратилась с иском в Верховный суд Онтарио. Она утверждала, что неоднократно подвергалась насилию в одном из гостиничных номеров в 2018 году со стороны игроков канадской хоккейной лиги. Восемь ответчиков по делу не было названо. Стало известно лишь то, что они являлись участниками молодежной сборной страны. Иск позднее отозвали после соглашения сторон.

В июле 2022 года расследование было возобновлено вновь. В октябре прошлого года весь совет директоров Hockey Canada подал в отставку. Пост также покинул гендиректор Скотт Смит.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.