Организаторы US Open отказались переносить вечерние сессии

Айнур Кабдуллин
Ночные сессии на US Open не изменятся
Фото: www.usopen.org

Множество теннисистов недовольны тем, что вынуждены играть до глубокой ночи. Первая ракетка мира Ига Швентек в недавнем интервью раскритиковала расписание матчей в Монреале, когда некоторые встречи заканчивались в два часа ночи. Британский теннисист Энди Маррей (40-ая ракетка мира) выступил против ночных матчей. На Australian Open его матч с Танаси Коккиакисом длился до четырех утра.

«Мы долго и горячо обсуждали время начала вечерних встреч после US Open в прошлом году. Нам хотелось, чтобы вечерняя сессия начиналась около 18:00, но это оказалось невозможным. Если честно, жителям Нью-Йорка сложно добраться до кортов даже к 19:00.

Мы говорили и о том, чтобы проводить вечером по одной встрече на каждом корте, а не по две, как до сих пор. Однако мы пришли к выводу, что это было бы несправедливо по отношению к нашим болельщикам. К сожалению, мы очень зависим от времени отдельных матчей.

Сейчас мы остаёмся с двумя матчами на корте в вечернюю сессию, которая будет начинаться в 19:00. Но будем оценивать ситуацию дальше. Правда в том, что нет ничего лучше вечерних встреч на корте Артура Эша», — приводит слова директора турнира Стэйси Алластер издание Sport.pl.

Открытый чемпионат США стартует 28 августа и продлится до 10 сентября.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.