Казахстанский теннисист Александр Недовесов вышел в четвертьфинал турнира ATP в Швеции

Аватар Сауле Кенжебаева
Сауле Кенжебаева
Александр Недовесов

Александр Недовесов из Казахстана, вместе с Гонсало Эскобаром из Эквадора, прошел в четвертьфинал теннисного турнира серии ATP 250 в Швеции, который проходил в ночь с понедельника на вторник.

В парном разряде Nordea Open в Бастаде, с призовым фондом 630,7 тысячи евро, Недовесов и Эскобар соперничали со шведами Лео Боргом и Симоном Фройндом. Первый сет был уверенно взят казахско-эквадорским тандемом, они выиграли три гейма подряд и допустили лишь затем своим противникам открыть счет. Оставшиеся три гейма также остались за Недовесовым и Эскобаром, с последними двумя геймами (один против, один за) они выиграли без потерь – 6:1.

Во втором сете шведы смогли оказать сопротивление, набрав очки в шести геймах на своих подачах, и Недовесову с Эскобаром пришлось отыгрываться на своих подачах. Однако в седьмом гейме казахско-эквадорский дуэт сделал брейк, а затем в следующем гейме выиграл два очка на своих подачах – 5:3. Затем игра была приостановлена из-за дождя, и возобновилась спустя час, завершившись победой Недовесова и Эскобара – 6:4.

В четвертьфинале они сыграют против победителей матча между бельгийским дуэтом Сандер Жилле и Йоран Флиген и сербскими игроками Никола Качич и Душан Лайович. Этот матч запланирован на 19 июля. В то же время, в понедельник, казахстанец Тимофей Скатов не смог пройти квалификацию в одиночном разряде Nordea Open, выиграв в первом раунде отбора у своего соотечественника Дениса Евсеева – 6:1, 6:3, но проиграв в одном из финальных матчей боливийцу Уго Дельену – 5:7, 6:3, 3:6.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.