Гвардиола прокомментировал итоги матча за Суперкубок УЕФА

Айнур Кабдуллин
Гвардиола о матче за Суперкубок УЕФА
Фото: Instagram @mancity

Главный тренер Манчестер Сити, Хосеп Гвардиола, поделился своим мнением о ходе матча за Суперкубок УЕФА против Севильи.

“Для нас потребовались пенальти, чтобы одержать победу над текущим чемпионом Лиги Европы в Афинах. Коул Палмер забил головой в ответ на гол Юсефа Эн-Несири в первом тайме. Несмотря на то, что Севилья вела в счете почти 40 минут, Манчестер Сити контролировал игру по статистике. Владение мячом составило 74%, и наша команда нанесла 23 удара в сторону ворот Севильи.

Я вспоминаю много финалов, где вратарь играл решающую роль. Конечно, гол Эн-Несири не был идеальным, но Эдерсон сделал важное спасение. В основном, мы контролировали ход первого тайма, за исключением одного момента, который они сумели использовать. За исключением первых 10 минут второго тайма, мы удерживали инициативу и увеличивали число передач. Мы сохраняли контроль над игрой и, в конечном итоге, смогли забить. В последние минуты у нас сложилось впечатление, что Манчестер Сити был ближе к забитому мячу”, – подчеркнул Гвардиола на официальном сайте клуба.

Напомним, Манчестер Сити одолел Севилью в матче за Суперкубок УЕФА, одержав победу в серии пенальти (счет 5:4). Регулярное время завершилось со счетом 1:1.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.