Оралбай с нокдауном пробился в финал “Кубка Елорда”, где встретится с Кункабаевым

Аватар Виталий Герасименко
Виталий Герасименко
боксер Айбек Оралбай одержал волевую победу

Астана, 17 мая 2024 года – Чемпион Азии-2022 казахстанский боксер Айбек Оралбай одержал волевую победу в полуфинале международного турнира “Кубок Елорда”, который проходит в эти дни в столице Казахстана.

В напряженном бою категории свыше 92 килограммов Оралбай встретился с опытным азербайджанским боксером Махаммадом Абдуллаевым. Поединок начался с разведки, но уже во втором раунде казахстанец потряс соперника мощным ударом и отправил его в нокдаун.

Абдуллаев сумел подняться и продолжить бой, но Оралбай продолжил доминировать, раз за разом расшатывая оборону азербайджанца. В итоге, по итогам 5 раундов, судьи отдали победу казахстанскому боксеру со счетом 4:1.

В финале Оралбая ждет непростое испытание: встреча с соотечественником Камшыбеком Кункабаевым, который в своем полуфинале одолел индийца Чаухана Гаурава. Кункабаев – более опытный и титулованный боксер, в его активе бронза Олимпиады-2020, два серебра чемпионата мира (2017, 2019) и четыре серебра чемпионата Азии (2017, 2019, 2021, 2022).

Ожидается, что финальный поединок станет настоящим украшением турнира “Кубок Елорда”. Оба боксера жаждут победы, и их встреча обещает стать захватывающим зрелищем.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует