Рекордсмен АПЛ Петр Чех перешел в сильнейший хоккейный клуб Великобритании

Айнур Кабдуллин
Петр Чех перешел играть в лучший хоккейный клуб Великобритании
Фото: belfastgiants.com
Бывший вратарь “Челси” и “Арсенала” Петр Чех после завершения профессиональной футбольной карьеры стал хоккейным вратарем. Как сообщает официальный сайт “Белфаст Джайантс”, легендарный голкипер перешел на правах аренды в титулованный клуб.
“Мы очень признательны за поддержку как команде “Оксфорд Сити Старз”, так и самому Петру. Петр — высококлассный спортсмен, который знает, что нужно для того, чтобы выступать на самом высоком уровне, поэтому его поддержка в период аренды будет неоценимой”, — сказал главный тренер “Белфаста” Адам Киф.

“Белфаст Джайантс” — пятикратный чемпион Великобритании по хоккею. Четыре титула были получены за последние пять лет. В текущем сезоне хоккейный клуб идет на пятой строчке.

До перехода в “Белфаст” 41-летний Петр Чех выступал за “Оксфорд Сити” — клуб из третьей по силе английской хоккейной лиги. В матче против “Стретхэм Редхоукс”, прошедшем в октябре, он отразил 62 из 64 бросков и стал лучшим игроком матча. За текущий сезон показатель отражения бросков Чеха равен 90,0%.

Петр Чех — рекордсмен АПЛ по сухим матчам. Из 443 игр, проведенных в Английской Премьер-Лиге, голкипер отстоял 207 игр на ноль.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.