Алексей Луценко прокомментировал победу на королевском этапе “Тура Турции”

Аватар Бакдаулет Жаксыбеков
Бакдаулет Жаксыбеков
Алексей Луценко
Фото: twitter/@tourofturkiye

Команда Astana Qazaqstan Team впечатляюще справилась с горным этапом в рамках “Президентского Тура Турции”, поднимаясь на вершину длинной и тяжелой горы Бабадаг (18,4 км, 10,3%).

Алексей Луценко и Харольд Техада доминировали на протяжении всего этапа, особенно на последнем подъеме. В итоге, к моменту, когда оставалось всего 5 километров до вершины, впереди остались только трое гонщиков – Луценко, Техада и Бен Звихофф. На заключительном километре дистанции, чемпион Казахстана предпринял мощную атаку, завоевав победу в одиночку. Звихофф финишировал вторым, а Харольд Техада завершил тройку лидеров.

“Это, возможно, был самый сложный подъем в моей карьере, что-то поистине невероятное. Почти час подъема на пределе моих сил! Ключом к успеху было правильное распределение сил и хороший план на подъеме, и у нас он был. Мы здраво оценили свои силы, и в конечном итоге все сложилось наилучшим образом. Это был очень тяжелый этап, но команда работала на высшем уровне. В первой половине гонки меня поддерживали Глеб Сырица и Микеле Гадзоли, а в финале Харольд Техада всегда был рядом, и вместе мы сумели успешно использовать командную тактику. Я очень рад этой победе и горжусь тем, что наша команда проявила себя в таком трудном испытании”, – поделился своими впечатлениями Алексей Луценко.

“Я рад за Алексея, он был сегодня самым сильным и одержал впечатляющую победу. На последнем подъеме мы оставались впереди в группе лидеров, поддерживая друг друга и поддерживая хороший темп, чтобы не дать остальным соперникам догнать нас. Когда нас осталось трое, я попытался диктовать темп, чтобы поддержать Алексея, но у меня уже начали заканчиваться силы, и я финишировал третьим. Считаю, что мы сегодня провели очень достойную гонку”, – добавил Харольд Техада.

По итогам третьего этапа Алексей Луценко возглавил общий зачет “Тура Турции” и также стал лидером в рейтинге лучших горных гонщиков. Харольд Техада занял третье место в общем зачете.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.