Хлое Дайгерт стала победительницей в индивидуальной гонке на время на Чемпионате Мира

Бакдаулет Жаксыбеков
Хлое Дайгерт
Источник: twitter.com/Cyclingnewsfeed

Золотая медаль Хлое Дайгерт, серебро для Грейс Браун и бронза в активе Кристины Швайнбергер в завершении чемпионата мира по велоспорту 2023 года.

26-летняя американка Хлое Дайгерт засияла на чемпионате мира, завоевав золото в индивидуальной гонке против часов. Это стало для нее второй победой на таком мероприятии. Несмотря на победу в 2019 году в Йоркшире, Хлое пережила многочисленные испытания: падение в Имоле, серьезную травму бедра, борьбу с вирусом Эпштейна-Барра, проблемы со спиной и операцию на сердце. После трехлетнего перерыва и несчастного случая на тренировке прошлого года ее возвращение было под вопросом.

Тем не менее, перед мировым чемпионатом Хлое выиграла национальное первенство США в двух дисциплинах. На чемпионате мира в Глазго она взяла золото в гонке преследования на треке. Несмотря на болезнь перед индивидуальной гонкой на шоссе, она решила стартовать и преуспела, хотя и сомневается в участии в групповой гонке.

Дайгерт завершила гонку длиной 36,2 км за 46 минут и 59 секунд, опередив австралийку Грейс Браун на 6 секунд. Бронза досталась австрийке Кристине Швайнбергер, которая уступила Хлое 1 минуту и 13 секунд. На протяжении всей гонки Хлое была в лидерах.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.