РАСПИСАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ ЕВРО 2024

С сезона 2024/2025 в АПЛ будет внедрена полуавтоматическая система определения офсайда (SAOT)

Аватар Айнур Кабдуллин
Айнур Кабдуллин
АПЛ внедрит полуавстоматическю систему определения офсайда
Фото: Twitter/@premierleague

Как сообщает The Athletic, сегодня клубы АПЛ единогласным решением одобрили использование полуавтоматчиеской системы определения офсайда (SAOT/semi-automated offside technology).

Технология основана на использовании программного обеспечения и камер, используемых в мужской Лиге Чемпионов УЕФА, но несколько отличается от чипов, используемых ФИФА в футбольных мячах. SAOT, как предполагают в Английской Премьер-Лиге, будет готова к использованию уже после одного из осенних международных перерывов.

АПЛ полагает, что технология сэкономит примерно полминуты на принятие решения относительно положения вне игры и положит конец ситуациям, когда игра продолжается из-за возможного офсайда, а затем после завершения атаки, если забит гол, начинается проверка. Все это занимает много времени. Вместо этого, помощники судьи будут слышать оповещения от системы SAOT и поднимать немедленно флаг.

Существующая система VAR уже неоднократно вызывала критику в АПЛ. Особенно ярко запомнился эпизод с отмененным голом Луиса Диаса в ворота “Тоттенхэма”. PGMOL ( ответственная за судейство организация в Англии) признала эпизод “грубой человеческой ошибкой”. Кроме того, многие клубы и общественность выражали недовольство относительно того, сколько времени уходит на рассмотрение офсайда.

 

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует