Футбольная сборная Аргентины столкнулась с неприятным известием

Аватар Айнур Кабдуллин
Айнур Кабдуллин
Футбольная сборная Аргентины
Фото: instagram/afaseleccion

Существует риск наложения санкций со стороны международных спортивных организаций на Ассоциацию футбола Аргентины из-за предлагаемых изменений в законодательстве страны.

Эти изменения могут позволить футбольным клубам стать акционерными обществами.

Из информации, предоставленной источником, стало известно, что Аргентинская спортивная конфедерация (CAD) выразила свое несогласие с такими изменениями, внесенными президентом Аргентины Хавьером Милеем. В соответствии со статутами Международного олимпийского комитета и FIFA, государственное вмешательство в дела спортивных институций может привести к строгим санкциям. В частности, под угрозой может оказаться участие сборной Аргентины в Кубке Америки и Олимпийских играх в Париже.

CAD в своей петиции отметила, что действия исполнительной власти могут нарушить стабильность гражданских спортивных ассоциаций, что может привести к исключению аргентинской футбольной сборной из международных соревнований CONMEBOL, а также к отстранению аргентинских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Президент Милей 20 декабря обратился к нации с заявлением о подписании чрезвычайного указа, который включает в себя более 300 статей, изменяющих или отменяющих существующие законы, направленные на дерегуляцию экономики. Данный указ может быть аннулирован, если обе палаты парламента признают его недействительным. 3 января аргентинский суд временно приостановил действие части указа, касающейся трудового законодательства.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.