Андрей Зейц и Антонио Нибали завоевали первые два места на горном этапе японской многодневной гонки “Тур Куйшу”

Аватар Бакдаулет Жаксыбеков
Бакдаулет Жаксыбеков
Андрей Зейц и Антонио Нибали
Фото: twitter/@SprintCycling

Гонщики из команды Astana Qazaqstan Team, Андрей Зейц и Антонио Нибали, заняли первое и второе места в решающем горном этапе японской многодневной гонки “Тур Куйшу”, как сообщила пресс-служба велокоманды.

“После завершения “Вуэльты Испании” у меня было две недели, и я уделял максимальное внимание тренировкам, чтобы поддержать хорошую форму. Этот этап оказался довольно сложным, но наша команда справилась с ним отлично. Сначала Николя Винокуров вышел в отрыв и представлял интересы нашей команды, в то время как я оставался в пелотоне с поддержкой остальных товарищей по команде. Позже, когда отрыв был сокращен, Игорь Чжан взял инициативу, установив мощный темп на подъемах, что привело к отсеву в пелотоне. На последнем подъеме остались только я и Антонио Нибали в группе лидеров.

Мы продолжали удерживать высокий темп и работать вместе. На финальном подъеме я сделал атаку, в то время как Антонио контролировал соперников сзади. Когда я пересек вершину, наше преимущество было комфортным, и я не рисковал лишними атаками на спуске, чтобы успешно доехать до финиша. Я очень рад, что смог выиграть этот этап и стать лидером в общем зачете. Также было замечательно увидеть, как Антонио финишировал вторым за мной”, – поделился своими мыслями Андрей Зейц.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.