Результаты матчей НХЛ за 8 февраля: страшная травма Сургачева сразу же после восстановления, Кучеров вновь обошел Маккиннона в гонке бомбардиров

Аватар Айнур Кабдуллин
Айнур Кабдуллин
Результаты матчей регулярного сезона НХЛ за 8 февраля
Фото: nhl.com

Сегодня, 8 февраля, в Национальной хоккейной лиге завершился очередной игровой день. В рамках регулярного чемпионата прошло три матча. Sport-Pulse предлагает ознакомиться с результатами этих встреч.

Восточную конференцию Национальной хоккейной лиги возглавляет “Бостон Брюинз” с 71 очком после 50 матчей. На Западе первую строчку турнирной таблицы занимает “Ванкувер Кэнакс” с 73 очками после 50 матчей.

Результаты матчей регулярного сезона за 8 февраля:

  • “Чикаго Блэкхоукс” – “Миннесота Уайлд” —  1 : 2
  • “Нью-Йорк Рейнджерс” – “Тампа-Бэй Лайтнинг” — 3 : 1
  • “Торонто Мэйпл Лифс” – “Даллас Старз” — 5 : 4

Матч “Нью-Йорк Рейнджерс” — “Тампа-Бэй Лайтнинг” был омрачен эпизодом, в котором Михаил Сургачев получил травму после столкновения с нападающим “Рейнджерс” Алекси Лафреньером. Сургачев впервые вышел на лед с 20 декабря. Пропустив 17 матчей, он вновь получил травму, о серьезности которой говорит то, что 25-летнего защитника уносили на носилках. В текущем сезоне Сургачев провел 34 матча, в которых забил 2 гола и сделал 17 результативных передач. Всего за карьеру в НХЛ он сыграл 475 матчей, сделал 209 результативных передач и забил 48 голов.

“Тампа-Бэй Лайтнинг” проиграли “Нью-Йорк Рейнджерс”. Результативное действие Никиты Кучерова помогло ему набрать 86 очков и выйти на чистое первое место в гонке бомбардиров. Натан Маккиннон (“Колорадо Эвеланш”) вчера не смог отличиться результативным действием и остался на втором месте с 85 очками. Впереди еще много матчей, поэтому гонка за лидерство обещает быть интересной и напряженной.

Дубль Додонова не помог “Даллас Старз” обыграть “Торонто Мэйпл Лифс”.  Нотка драматизма присутствовала и в матче “Блэкхоукс” против “Миннесоты Уайлд”. Единственный гол за “Блэкхоукс” забил Ник Фолиньо, а победную шайбу за “Миннесоту” забросил его брат Маркус Фолиньо.

 

 

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.