Кори Гауфф выиграла крупнейший титул в карьере

Сауле Кенжебаева
Кори Гауфф выиграла крупнейший титул в карьере

Американская 19-летняя теннисистка, седьмая ракетка, мира выиграла финал хардового турнира категории WTA-500, прошедшего в Вашингтоне. В финале она обыграла девятую ракетку мира Марию Саккари из Греции со счетом 6:2, 6:3. Теннисистки провели на корте 1 час 24 минуты.

Для американской теннисистки это четвертый титул в карьере, второй в сезоне и крупнейший из всех выигранных. Финал стал знаковым не только для Кори Гауф, но и для греческой теннисистки. Выход в финал позволил Марии Саккари подняться на восьмую строчку рейтинга WTA. Таким образом, она сместила Петру Квитову на девятую строчку.

Обе теннисистки примут участие в хардовом турнире WTA-1000 Canadian Open в Монреале, стартовавшем сегодня, но со второго круга. Их соперницы определятся завтра. Гауфф встретится с победительницей пары Кэйти Бултер — Ребекка Марино, а Саккари с победительницей пары Даниэль Коллинз — Элина Свитолина.

Петра Квитова также участвует в турнире в Монреале. Следовательно, положение в рейтинге WTA, в зависимости от успешности выступления Саккари и Квитовой, может снова поменяться.

Лучшая ракетка Казахстана также принимает участие в WTA-1000 Canadian Open. Первая соперница, с которой Елена Рыбакина встретится во втором круге турнира в Монреале, определится сегодня в паре Елена Остапенко — Дженнифер Брэди.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.