Олег Болякин прокомментировал второе подряд поражение от “Амура”

Айнур Кабдуллин
Олег Болякин прокомментировал второе поражение от "Амура" подряд
Фото: hcbarys.kz

Вчера, 7 февраля, ХК “Барыс” дома второй раз подряд проиграл “Амуру” (0:2). Это поражение стало восьмым кряду для астанинского клуба. В послематчевой конференции исполняющий обязанности главного тренера “Барыса” Олег Болякин дал оценку матчу и ответил на некоторые вопросы журналистов.

В первую очередь, хочу извиниться перед нашими болельщиками, которые болеют за нас, поддерживают команду. Была равная игра, и опытные игроки заработали необоснованные удаления, которые привели к поражению. Хотя радует тот фактор, что молодёжь сегодня здорово отыграла. Сегодня в составе у нас было 13 игроков сборной Казахстана. Парни достаточно создавали моментов, но пока наша проблема в том, что мы не можем реализовать те моменты, которые создаём. Осадок такой неприятный остался.

Ваш коллега из “Амура” отметил игру нашей обороны. Сегодня жёстче сыграли?

Вратари хорошо сыграли, и оборона хорошо сыграла. В принципе, я говорю больших претензий к игрокам нет. Они то, что могут, делают. Я скажу, что парни играют на пределе. Нет такой большой ротации и возможности кому-то дать отдохнуть. У нас выбыл Рудольф Червени, у него повреждение. Повторюсь, что хорошо сегодня наша молодёжь отработала, играли агрессивно, создавали хорошее давление на соперников.

Буквально вчера Динмухамед Кайыржан играл за “Снежных Барсов”, сегодня уже за “Барыс”. Его будете иметь в виду на предстоящие матчи и на выезд?

Естественно. Это же наш резерв. Мы поэтому даем им игровую практику в «Снежных Барсах». Там они необходимый багаж получают.

В самом конце матча наша команда получила удаление, но Вы решили заменить вратаря на полевого. Почему?

Нам надо было вытаскивать матч, вчетвером против пятерых сложно забить. Чтобы уравнять какие-то шансы мы решили поменять вратаря и хотя бы сыграть пять на пять.

ХК “Барыс” с 45 очками занимает последнее 12-е место в Восточной Конференции КХЛ.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.