Победитель Азиады из Казахстана выразил свои эмоции после триумфального выступления

Аватар Бакдаулет Жаксыбеков
Бакдаулет Жаксыбеков
Азиатские игры велоспорт
Фото: twitter/@AstanaQazTeam

Гонщики команды Astana Qazaqstan TeamЕвгений Федоров и Алексей Луценко, защищая цвета Казахстана, завоевали две медали сегодня на Азиатских Играх в Ханчжоу: золото и серебро в групповой гонке на дороге длиной 207,7 км.

Луценко начал атаку, за которой последовал Федоров, расставившись примерно на 80 км до конечной черты, и быстро вырвались вперед. Доходя до финиша, оба гонщика пересекли линию практически одновременно, занимая первое и второе места.

«Эта золотая медаль для меня нечто особенное. Эти соревнования были крайне важны, и мы дали все от себя, чтобы стать лучшими. Я горжусь тем, что привез эту награду домой, в Казахстан. От всей души благодарю нашу команду за поддержку на протяжении всего этапа и, разумеется, благодарю Алексея Луценко за его отличное выступление. Финишировать рядом с ним и делиться этой радостью было прекрасно», – поделился своими чувствами Евгений Федоров.

Для Федорова это первая медаль на Азиатских Играх, тогда как Луценко уже завоевал 4 золотые и 1 серебряную медали, став рекордсменом среди дорожных гонщиков на этих соревнованиях.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.