В АПЛ могут ввести “налог на роскошь” и отменить штрафы за нарушение финансового файер-плея

Аватар Айнур Кабдуллин
Айнур Кабдуллин
В АПЛ хотят отменить штрафы за фэйер-плей
Фото: Twitter/@premierleague

Как сообщает Daily Mail, клубы Английской Премьер-Лиги рассматривают внедрение нового механизма “налога на роскошь”, вместо вычета очков за нарушение финансового фейр-плея.

Согласно предложенной концепции, клубы, которые тратят слишком много средств, будут подвергаться финансовым санкциям. Последние будут прогрессивно расти в зависимости от расходов. При этом клубы сохранят право продолжать тратить средства по собственному усмотрению.

Собранные средства с “налогов на роскошь” будут перераспределяться среди клубов АПЛ, соблюдающих правила финансового фэйр-плей, в то время как часть штрафных средств будет направлена в специальный “чрезвычайный фонд” для поддержки клубов из низших дивизионов.

Штрафные меры в виде лишения очков, примененные к “Эвертону” и “Ноттингем Форесту”, привлекли внимание многих чиновников, которые считают, что правила финансового фэйр-плей в АПЛ не соответствуют заявленным целям.

Также существуют опасения, что нынешние правила финансового фэйр-плей в АПЛ могут привести к тому, что лига потеряет свою позицию как лидирующей в мире, поскольку она больше не сможет позволить себе подписывать высокооплачиваемых игроков.

Планы радикальной реформы уже обсуждались среди клубов, и предложенная новая система может быть вынесена на голосование на встрече, которая состоится после завершения сезона в июне.

Как сообщает источник, 17 из 20 клубов склоняются к поддержке новой системы. Для внесения изменений в правила требуется согласие не менее 14 клубов.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.