Олег Болякин о поражении от “Амура”: “Неправильно сыграли в овертайме, конечно, такие вещи недопустимы”

Айнур Кабдуллин
Олег Болякин прокомментировал поражение "Барыса" от "Амура"
Фото: hcbarys.kz

Исполняющий обязанности главного тренера ХК “Барыс” Олег Болякин в послематчевой конференции после поражения астанинского клуба от “Амура” в овертайме ответил на вопросы журналистов и дал оценку матчу.

 Необязательное поражение. Выпустили опытных игроков, неправильно сыграли в овертайме. Конечно, такие вещи недопустимы. Надо было терпеливо сыграть. А так, в принципе, парни стараются, трудятся. Но у некоторых игроков ещё мастерства не хватает, чтобы стабильно играть на этом уровне. Поэтому в третьем периоде некоторые игроки, которые ещё не совсем адаптировались к КХЛ, совершают необоснованные ошибки. Объясняли и показывали, как соперник будет играть. Первый период нормально играли, доминировали. Но потом сделали эти необязательные ошибки и получили необязательные голы.

От игры к игре меняются звенья. На Ваш взгляд, среди каких игроков случилась “химия”?

Вы, наверное, знаете, почему у нас звенья меняются. Не от хорошей жизни все эти сочетания меняются. Мы на протяжения месяца уже не можем стабилизировать состав. Потому что у нас Батырлан Муратов только вышел, опять на травме. Кирилл Савицкий сегодня игру не доиграл. Нам пришлось перестроить игру. Когда есть стабильные звенья, они всегда будут приносить победы и они будут показывать тот рисунок, который от них требуют. Сейчас сочетания постоянно рвутся, и это негативно влияет на результат. Не буду говорить, сколько игроков мы уже потеряли.  Но вот этот кадровый дефицит, он всё-таки сказывается на результате.

Роман Старченко в последних матчах пытается взять на себя функцию своеобразного диспетчера.  Не говорите ли Вы с ним, что с его броском всё же нужно играть на ворота, сегодня бросил – забил?

Вообще чересчур много, так скажем, “академии” при игре в большинстве. Мы попросили его бросать – бросил. Потом решил отдать на пустые ворота – игра показала, что это было неэффективно. Сделаем выводы, поправки и посмотрим, что у нас с Кириллом Савицким. К сожалению, каждую игру мы бойцов теряем.

Напоминаем, ХК “Барыс” вчера потерпел седьмое поражение подряд и с 45 очками располагается на последней строчке Восточной конференции КХЛ.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.