Две сенсации от Скатова не помогли Казахстану обыграть Аргентину на Кубке Дэвиса

Сауле Кенжебаева
Казахстан не смог обыграть Аргентину в квалификации Кубка Дэвиса
Фото: ktf.kz

В Росарио (Аргентина) завершилось двухдневное противостояние между сборными Казахстана и Аргентины в рамках квалификации Кубка Дэвиса. Казахстанские теннисисты не смогли обыграть аргентинцев. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу Аргентины.

Два очка сборной Казахстана принес Тимофей Скатов, дважды обыгравший теннисистов из топ-30 мирового рейтинга АТР. В заключительной встрече Дмитрий Попко, занимающий 338-е место в рейтинге АТР в напряженной борьбе уступил со счетом 4:6, 6:3, 6:7 (6:8) 25-й ракетке мира Себастьяну Баэсу.

Мужская сборная Казахстана по теннису второй раз подряд не смогла выйти в финальную часть Кубка Дэвиса. В прошлом году казахстанские теннисисты уступили со счетом 1:3 сборной Чили в Ла-Серене.

В сентябре 2024 казахстанским теннисистам предстоит сыграть в плей-офф турнира. Соперник определится путем жеребьевки, которая пройдет через несколько дней. В случае победы команда Казахстана сможет вновь побороться в квалификации Кубка Дэвиса.

Встречу против Аргентины пропустил 27-я ракетка мира Александр Бублик, отправившийся в Монпелье, чтобы получить очки для олимпийской лицензии. Со своей задачей Александр справился на отлично, став победителем турнира.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.