Грубые ошибки Алисона и Ван Дейка стоили “Ливерпулю” победы над “Арсеналом”

Айнур Кабдуллин
Ошибка Ван Дейка и Алиссона стоила "Ливерпулю" победы над "Арсеналом"
Фото: Twitter/@LFC

В матче 23-го тура Английской Премьер-Лиги (АПЛ) “Ливерпуль” не смог обыграть ”Арсенал” и упрочить свое преимущество в турнирной таблице чемпионата Англии.

К 67-й минуте команды обменялись голами. На 14-й минуте счет открыл Букайо Сака, а на 45+3-й минуте счет стал равным после того, как Габриэл Магальянс забил в свои ворота. На 67-й минуте при равном счете после дальней передачи защитника “Арсенала” в сторону ворот “Ливерпуля” Алисон и Ван Дейк не смогли разобраться с тем, кто же подберет мяч и просто проскочили мимо него, чем воспользовался Габриэл Мартинелли, отправив мяч в пустые ворота. Счет стал 2:1.

Казалось бы, ситуация не может уже стать хуже, но на этом неприятности “Ливерпуля” не закончились. На 88-й минуте Ибраима Конате был удален и оставил “Ливерпуль” в меньшинстве. “Арсенал” воспользовался большинством и на 90+2-й минуте Леандро Троссард забил еще один гол в ворота Алисона.

После победы “Арсенал” с 49 очками поднялся на второе место в турнирной таблице АПЛ, обойдя “Манчестер Сити”, имеющий 46 очков. “Ливерпуль” после поражения с 51 очком остается лидером, но уже без столь явного преимущества.

“Арсенал” — “Ливерпуль” 3:1 (1:1)

Голы: Сака 14’ (1:0), Магальянс 45+3’ (1:1), Мартинелли 67’ (2:1), Троссад 90+2’ (3:1)

Удаления: Конате 88’ (“Ливерпуль”)

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.