Капитана сборной Казахстана по боксу “лишили” золота на Азиаде

Аватар Виталий Герасименко
Виталий Герасименко
Асланбека Шымбергенова "лишили" золота на Азиаде
Фото: Instagram/@aslanbek_shymbergenov

Капитан сборной Казахстана и действующий чемпион мира Асланбек Шымбергенов в полуфинале в весовой категории до 71 кг уступил представителю Японии Севону Окадзаве. Победа раздельным решением судей (2:3) была отдана японскому боксеру.

Подобное решение вызвало недоумение и шквал критики со стороны как болельщиков, так и некоторых экспертов. Федерация бокса Казахстана также выступила с резкой критикой результата.

Британский обозреватель бокса и тренер Тейлор О’Хиггинс дал негативную оценку судейству на Азиатских играх и опубликовал комментарий по бою в своей социальной сети.

“Действующий чемпион мира Асланбек Шымбергенов из Казахстана этим утром был ограблен в своем полуфинале весовой категории до 71 кг против японца Севона Окадзавы. Еще одно пятно на Азиатских играх 2023 года. Я насчитал 3:0 в пользу казаха.

Христа ради, даже президент IBA назвал это ограблением. МОК несет ответственность за квалификацию, и этот турнир, возможно, был хуже, чем любой другой турнир IBA/AIBA за последнее десятилетие. Просто необходимо провести расследование”, — написал Тейлор на своей странице в “Twitter”.

 

 

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.